Какое отношение имеет церковь к магии

С давних времен церковь ведет открытую борьбу с магией. Все, что с ней связано, признано тяжким грехом. Испокон веков христианская религия противостояла колдовству, относя его к явлению темных сил и дьявола. Именно колдуны и ведьмы стали в свое время «козлами отпущения» для церкви. Все эпидемии, неурожаи и беды списывали на них. Церковь отрицает какую-либо взаимосвязь с магией. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Основы религии и магии

Все свое существование христианская религия противостоит магии и другим оккультным явлениям. С ее точки зрения колдовство является противоестественным для человека действием. Но при этом многие церковные обряды основаны на магии, что легко доказать. По своему воздействию религия и магия идентичны. Вот только первая формально признана социумом, вторая – нет. Само понятие религии обозначает свод законов и правил для человека, подкрепленными молитвами в словесной форме, священными обрядами (крещение, причастие, венчание и другие) и символикой. Бог в ней представляет собой некую всемогущую сущность, которая находится везде и в каждом из нас. Поэтому читая молитвы, обращаясь к богу, мы по существу обращаемся к себе. Из этого можно сделать вывод ,что религия является внутреннем состояние человека, при помощи которого можно урегулировать поступки, стремления, мышление в устойчивую положительную форму. Магия в свою очередь также представляет собой свод законов и правил, предназначенных для стабилизации жизни человека. В арсенале магии все те же словесные заклинания, которые мало чем отличаются от церковных молитв. Люди, которые используют магию при помощи заклинаний, обращаются все к тому же вселенскому разуму. Это обозначает, что как в религии, так и в магии мы обращаемся к самому себе, для того чтобы вызвать или изменить какую-либо ситуацию.

Церковные обряды – магические

Большая часть церковных обрядов основаны на магии. Возьмем за пример обряд причащения. В процессе его молящемуся предлагают хлеб, как плоть Иисуса и красное вино, как его кровь. Суть не в самой трапезе этих незаменимых компонентов, а в сознательном настраивании себя на поедание плоти и крови Иисуса. В причащении применяется принцип отождествления, которое означает перенос энергетических и духовных свойств с одной сущности на другую. Причащающийся человек сравнивает себя с Иисусом и принимает на себя тем самым свойства умершего. Еще один неоднозначный церковный обряд — венчание. Оно представляет собой самый настоящий приворот со всеми необходимыми для этого атрибутами. Только одни венчальные кольца несут колоссальную энергию двух людей и священного храма. Последняя действует как пожизненный синхронизатор энергий партнеров. Обряд еще больше усиливается после троекратного обмена колец. Изначально мужчине давали золотое кольцо, а женщине – серебряное с целью подчинения жены мужу.

Читать еще: Сильные маги

Tanya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх